mercredi 2 février 2011

Préparez la pâte à crèpes !!!!

Après les chocolats de Noël.... les galettes de janvier.... voici  le temps des crêpes !!!!!!!


Quelques idées de garniture pour une super crêpes-party :

Crêpes montagnardes :
- 4 tranches de jambon cru
- 4 petites pommes de terres cuites
- 8 tranches de reblochon ou raclette

Crêpes franc comtoises :
- 1 petite saucisse de morteau cuite
- 4 petites pommes de terres cuites
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature

Crêpes océanes :
- 4 tranches (petites) de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Crêpes fromagères :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de camembert
- 4 morceaux de comté
- 4 morceaux de bleu ou roquefort

Crêpes monsieur Seguin :
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 100 g de lardons cuits

Crêpes enfants :
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de champignons de Paris

Crêpes sucrées - salées :
- 1 belle escalope de poulet (grillée)
- 1 pomme (fruit)
- 4 petites cuillères à soupe de miel liquide

Crêpes italiennes :
- 4 petites tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 pincées de basilic

Crèpes végétariennes :
- 100 g de gruyère râpé
- une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
- 2 tomates moyennes

Crêpes forestières :
- 8 cuillères à soupe de béchamel
- 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
- 50 g de gruyère râpé

Crêpes indiennes :
- 4 belles pincées de curry
- 1 grosse escalope de poulet cuite
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Régalez-vous !!!!!

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