Après les chocolats de Noël.... les galettes de janvier.... voici le temps des crêpes !!!!!!!
Quelques idées de garniture pour une super crêpes-party :
Crêpes montagnardes :
- 4 tranches de jambon cru
- 4 petites pommes de terres cuites
- 8 tranches de reblochon ou raclette
Crêpes franc comtoises :
- 1 petite saucisse de morteau cuite
- 4 petites pommes de terres cuites
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature
Crêpes océanes :
- 4 tranches (petites) de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Crêpes fromagères :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de camembert
- 4 morceaux de comté
- 4 morceaux de bleu ou roquefort
Crêpes monsieur Seguin :
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 100 g de lardons cuits
Crêpes enfants :
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de champignons de Paris
Crêpes sucrées - salées :
- 1 belle escalope de poulet (grillée)
- 1 pomme (fruit)
- 4 petites cuillères à soupe de miel liquide
Crêpes italiennes :
- 4 petites tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 pincées de basilic
Crèpes végétariennes :
- 100 g de gruyère râpé
- une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
- 2 tomates moyennes
Crêpes forestières :
- 8 cuillères à soupe de béchamel
- 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
- 50 g de gruyère râpé
Crêpes indiennes :
- 4 belles pincées de curry
- 1 grosse escalope de poulet cuite
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Régalez-vous !!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire